Bon alors vu que quelques personnes me demande des recettes de gateaux
je lance un petit post, je metterai des recettes de temps en temps.
Alors je vais commencer par le " Kouign Amann " étant donné qu'on en parlait hier
donc c'est une spécialité bretonne très grasse donc pas d'abus
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Ingrédients:
* 300 grammes de farine
* 15 grammes de levure de boulanger
* 20 centilitres d'eau
* 250 grammes de beurre demi-sel
* 250 grammes de sucre en poudre.
Technique:
• Délayer la levure avec un peu d'eau tiède dans un saladier.
• Ajoutez la farine et le sel.
• Faite un puits et pétrir en ajoutant de l'eau jusqu'a obtenir une pâte souple.
• Recouvrez la pâte d'un tissu humide et reservez 60 minutes au réfrigérateur.
• Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
• beurrer et soupoudrer de sucre les moules, y mettre la pâte et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Certain arrosela pate de beurre fondu avant la cuisson, perso j'estime qu'il y à deja assez de beurre
Voila bon alors la prochaine ce sera le gâteau au chocolat pour sacrevine.